广西电网临桂供电局:联动显神威 群众来点赞

信息来源:南方电网报  发布时间2017-09-08

  南网报讯 近日,广西电网公司桂林临桂供电局负责人一行将一面“急人所急为民服务”的锦旗送到了广西壮族自治区桂林市临桂区交警队,表达对交警部门高效办案、执法为民的感谢之情。

  今年8月6日凌晨4时54分,一辆安徽牌照的大货车将该局西城大道与泰安路交汇路口的10千伏秧塘园Ⅰ、Ⅱ线#55、#56杆撞断后逃逸,造成新区范围2台公变和39台用户专变停电,直接经济损失15万元。临桂区交警队在接到该局报警后,立即出警勘察现场并协助封锁事发地周边各个路口,避免次生事故的发生,并为该局抢修工作提供了安全的环境;交警还通过“天网”监控记录,迅速锁定肇事车辆并根据其逃逸路线锁定其藏匿范围,联系到车主并冻结其车辆年检系统。在强大的压力之下,肇事司机于5天后投案。

  此次事故的圆满告破办结,得益于临桂供电局与临桂区公安交警部门“电力警务室”联合战斗、密切配合的成果,一方面供电局迅速隔离危险线路设施,仅19个小时便修复受损线路恢复供电;另一方面公安交警雷霆出击,确保了百姓交通安全,更有力地震慑、打击了破坏电力设施的违法行为。

  双方共同的努力得到了媒体的关注、广大群众的赞誉和支持,在桂林电视台和桂林头条、平安桂林等微信、微博公众号等多个媒体发布事故新闻,桂林市民纷纷在微信朋友圈转发、发动寻找肇事车辆,并对供电部门快速复电点赞。

  下一步,该局将进一步完善“电力警务室”的长效联动机制,加大宣传力度,警示一切外力破坏电力设施行为,共同守护临桂区电网安全,推动临桂区经济快速发展,群众生活和谐稳定。

  (粟慧琼)

相关文章