“塔拉斯”携风带雨影响海南部分供电线路,海南电网公司及时抢修——
受影响区域陆续恢复供电

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-18

  台风来袭前,海南电网公司对易受内涝影响的输、配电线路加强巡视。 卢传隆 摄

  南网报讯 近日,受今年第四号台风“塔拉斯”影响,广东沿海、广西西南部、海南大部出现大雨或暴雨。据悉,在受台风影响最大的海南省,海南电网主网运行正常,暴雨导致海南部分地区供电线路受到影响,海南电网公司及时组织力量进行抢修,受影响区域供电正在陆续恢复。

  数据显示,受影响供电线路主要集中在降雨量较大的三亚、保亭、乐东、陵水、万宁、五指山等地。截至7月16日21时,海南电网主网运行正常,110千伏和35千伏线路分别跳闸1条,均已恢复送电,10千伏线路跳闸96条,未恢复33线路条,未恢复台区1633个,影响用户8万户。

  海南电网公司启动Ⅲ级应急响应,7月16日对具备抢修条件的线路开展抢修,共投入抢修人员2650人次、抢修车辆755辆次、发电机52台、发电车6辆。在保亭、五指山等汛情较重的地区,抢修工作受到一定影响,海南电网公司将继续关注汛情,一旦具备抢修条件,立即组织开展抢修复电工作。7月16日21时,该公司再次召开全网视频会议,根据实时情况,进一步部署抢修复电工作。

  (韩海光)

相关文章