铜仁局:扶贫资金4765.24万元帮助1065人脱贫

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2017-07-13

  本网讯 7月11日,记者从铜仁供电局了解到,2017年该局已调扶贫资金4765.24万元,成功帮助307户、1065人脱贫。

  据了解,自今年来,贵州铜仁供电局坚持以问题和目标为导向,精准扶贫、精准施策积极协调资金帮助发展产业致富。驻村蹲点助力脱贫攻坚。选派15名驻村干部进驻贫困村帮助脱贫,派出238名党员干部与627户贫困户进行结对帮扶,目前已帮助驻村点脱贫307户,1065人。帮助15个驻村点发展农户项目41个,争取资金4765.24万元,推进驻村点的基础设施建设、民生改善,为驻村点加快脱贫步伐打下良好基础。

  为更好的做好电力扶贫工作,铜仁供电局多措并举,助全市贫困人员早日脱贫。该局积极快速完善基础设施建设,并投资6.04亿元进行农村电网改造升级,助力铜仁市贫困村提升工程,确保贫困户生活用电不愁、农村动力用电不愁、电能质量基本保障。该局积极驻村蹲点助力脱贫攻坚,选派15名驻村干部进驻贫困村帮助脱贫,派出238名党员干部与627户贫困户进行结对帮扶。

  下一步,该局还将加大结对帮扶力度,促进村企共赢。(陈厦华)