玉林供电局:精益管理创“三特色、一争先”标杆党支部

信息来源:广西电网公司  发布时间2017-07-15

  本网讯 为了更好地服务客户、提升客户满意度,广西电网玉林供电局客户服务中心党支部紧紧围绕中心工作,形成了“三特色、一争先”的支部党建品牌,并将这一品牌融入服务经营、创新创效、青年成才等各个方面,培养出了一支服务意识强、工作作风硬、专业技术好的营销队伍,破解了优质服务中的新问题、新难题,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。先后荣获南方电网公司“先进基层党组织”、广西电网有限责任公司作风建设好示范党支部等称号。今年“七一”前夕,被公司党组确认为五星级(标杆)党支部。

  创建“学习型”特色党支部

  结合深入开展“两学一做”学习教育,该局客户服务中心党支部在认真落实“周学”、“月讲”、“季议”、“年评”四项学习机制的同时,结合实际“比”中学、“干”中学,激励引导党员做到“四个合格”。

  推行“联合学习法” 在“比 中学。以“1+1”支部帮扶共建为载体,与联建的北流塘岸供电所党支部,定期开展政治学习、交流讨论座谈、专题党课教育、党廉警示教育等活动,促进了党支部和党员学习常态化。组织“主题党日+活动”在“干中学。通过开展“践行管家‘心’服务 争为党旗添光彩”系列主题党日活动,组织党员服务队,走进企业、社区等,为客户提供现场用电咨询,以服务实践教育引导支部党员牢固宗旨意识,增强群众观念。

  打造“廉洁前哨”支部特色廉建

  该局客户服务中心党支部以“廉政前哨”为载体,将“反腐如治病,良医治未病”和“抓早抓小,治病救人”的理念,融入日常党风廉政建设,不断增强廉洁从业意识和防腐拒变能力。

  创新“廉政前哨”,突出廉政教育。通过“道德讲堂”、组织生活会等形式,进一步增强党员廉洁意识,提高党员廉洁从业自觉性。深化“廉政前哨”,固化长效措施。建立常态化检查提醒机制,开展突出问题专项治理,发现问题及时进行通报或提醒,下发整改建议书,及时纠正工作偏差,从而确保了员工队伍中无违纪违法现象的发生。

  创造“三家园”支部特色文化

  该中心党支部结合中心业务工作,构建“家园文化”阵地,大力培育员工爱岗敬业、积极创先意识,不断提高员工岗位胜任能力,大力弘扬优质高效好作风。

  “心灵家园”心起航,减压提效助成长。通过成立“职工小家”,举行退休员工欢送会、“我和冬天有个约会”家属联欢,开展新入企员工座谈会、80后青年员工座谈会等活动,让员工们感受到集体的温暖,确保员工队伍稳定。“文化家园”心动力,榜样引领促提高。通过制作“笑脸墙”、“风采墙”、“支部特色实践”主题展板等,引导广大党员建立“向我看、跟我干、让我来”的意识,营造支部“追赶超越”的工作氛围。“业务家园”新提高,发挥作用赶帮超。结合部门工作开展情况,为员工量身定制业务提升方案,开展“优秀党员讲坛”、党员“一带二”帮扶等。目前,“优秀党员讲坛”已开设了电能计量、摄影技术、“6+1”系统、新闻写作、QC成果编写等5项培训课程,员工参与率达到了90%。

  建设“服务快车 党员争先”支部工程

  该党支部把“服务快车 党员争先”工程作为深化支部“两学一做”学习教育的载体,通过“精准帮扶党员先行”项目、“电费高效精算”项目等五个具体服务项目的建设全面提升客户服务中心的各项业务水平,努力让客户舒心、便捷、安全用电,进一步增进供、用电双方的融洽关系,得到企业的大力称赞和支持。

  玉林供电局客户服务中心党支部将继续贯彻执行上级党委的各项规章制度,进一步强化精益管理,积极维护员工队伍稳定,努力打造独具特色的党建文化品牌,为企业的创新发展贡献力量。  (梁琼妮)

相关文章