广西阳朔供电局:复电战线上的党员先锋

信息来源:广西电网公司  发布时间2017-07-04

  本网讯 7月3日7时,阳朔县城内的洪水未完全消退,县城自来水厂(老水厂)机房由于被水淹没停电,全城很多地方处于无水可用的状态。南方电网广西桂林阳朔供电局应急指挥中心接到阳朔县防汛抗洪抗旱指挥部抢修来水厂机房任务指示后,立即组织城区供电所党员突击队火速赶赴抢修地点。

  水势汹汹、漩流湍急。车过不了,党员们背着工具蹚水冲在前;人过不了,赶紧调来橡皮艇冲锋进场。党员突击队员们立即制定抢修方案,明确责任、分工到位,高压、低压线路抢修工作同时迅速展开。布置故障查找方案和现场安全措施、拆除受损设备、登杆接线……一切抢修工作井然有序。当日阳朔依旧阴雨绵绵,闷热的天气加上昼夜连续的高强度工作,疲惫和汗水爬满了所有突击队员的脸颊。“要全力以赴帮助自来水厂抢修受损线路,确保人民用水无忧!”阳朔供电局负责人每五分钟都打电话来关注抢修工作,督促鼓励奋战在一线的员工。

  该局城区供电所党员突击队队长莫福杰已经37个小时没有回家了。连日的暴雨中,为了阳朔城区供电设备的正常运行,他带领突击队员们坚守岗位、巡视设备,每一处重要机房、关键设备都要细细看过才放心。他周密部署抗洪保电和线路抢修方案,督促落实抢险抢修措施,指挥抢险抢修的物资调运和人力组织。洪峰过境,停水停电,他马不停蹄带着队伍争分夺秒查找故障恢复送电,电话一刻都没有停止过,喉咙都已嘶哑。在阳朔水厂,他带领突击队员们在水中深一脚、浅一脚,摔倒了又爬起来,身上的衣服就没有干过,等他指挥抢修完毕回到岸上已是气喘吁吁。看到他脸色苍白、两眼通红,大家都很担心的询问他,他却坦然地笑着说:“没事,我是一名党员,在抗洪抢修这么重要的时刻,我是不会倒下的。”这就是他,一名普通的党员,用自己的实际行动诠释了“两学一做”的真正含义,也为我们树立了学习的榜样。

  “树障清理完毕”、“瓷横担和金具更换完毕”……在确保人身安全的前提下,抢修人员娴熟作业, 3日上午11点半,阳朔自来水厂线路送电成功,阳朔人民终于恢复正常生活。莫福杰和他的党员突击队用责任和奉献诠释了共产党员的情怀,尽己所能,成功兑现了自己“水退电复”的承诺。(蒋诗雅)

相关文章