潮州饶平局:开展“十个规定动作”技能竞赛

信息来源:广东电网公司  发布时间2017-05-19

  本网讯  5月18日,潮州饶平供电局2017年“十个规定动作”及操作行为规范技能竞赛在城东培训基地拉开序幕。该局21个供电所组织了21支队伍共63名配电专业生产班组选手参加为期两天的竞技。该局局长吴序强、工会主席陈介生出席了竞赛启动仪式并观摩指导。
  本次竞赛采用现场模拟实际工作情景形式,以10千伏培训线XX台区A相更换避雷器为工作任务,来考察参赛队伍对于“十个规定动作”、电器倒闸操作及工作过程行为规范的执行情况。参赛队伍要在规定的45分钟时间内完成接复裁判指令、填写操作票、执行倒闸操作、布置安全措施、办理工作票、安全技术交底等各项工作,根据工作流程安排、安全工器具选型、工作完成质量、工作完成时间等进行综合考核评定。总成绩前6名代表队和优秀组织单位将得到表彰奖励。
  据悉,“十个规定动作”是从《电业安全工作规程》中提炼的精髓,是防止人身事故、保证电力安全生产的有效手段之一。饶平供电局工会以“三基工程”建设为契机,举办竞赛,旨在强化全员安全意识和班组安全建设,促进基层一线员工养成正确、良好的作业习惯,夯实企业安全管理基础。(唐晓芬 谢俊真)

相关文章