潮州局:推进警企联动 共保电力设施

信息来源:广东电网公司  发布时间2017-05-18

  本网讯 为了切实宣传电力设施保护知识,增强群众自觉保护输电线路的意识,5月17日,潮州市供电局联合公安局,开展了各种形式的电力设施保护日活动。

  为落实好此次活动,潮州供电局协同市公安民警深入广梅汕铁路龙湖南至汕头段增建第二线工程施工现场,以防电力设施外力破坏为目的,以保证施工单位工作人员人身安全为出发点,向施工工作人员发放电力设施防外力破坏宣传画册,同时提供咨询帮助,积极做好对施工单位管理人员、施工现场工作人员的安全宣传工作。明确了施工现场的电力安全注意事项,并建立了相互联系方式。

  盗窃、破坏电力设施行为,威胁着电网的安全运行,会扰乱正常的生产、生活秩序。在向工程施工人员讲解防外力破坏知识之后,供电人员和公安民警一行来到废旧物品回收站进行安全检查和法律宣传。民警对废旧物品回收站的负责人讲到,“收购废品时必须来源合法,一旦发现有人销售来历不明的物品要及时报告公安机关和供电部门,做到不窝赃、不销赃,否则将对回收站依法进行处理。”普及电力设施保护法律法规过程中,回收站负责人也表示将积极配合,如果收到来源不明的废旧电线电缆等一定及时向有关部门报告。

  此次保护日活动,通过警企联动,大力宣传电力设施保护知识,加强防范保障力度,营造了良好的“群防群治”防外力破坏氛围,筑牢了安全用电的“联防防线”。

相关文章