湛江局:全力以赴完成博鳌论坛保供电

信息来源:广东电网公司  发布时间2017-03-22

  本网讯 博鳌亚洲论坛2017年年会及相关重要国事活动(以下简称“博鳌论坛”)将于3月23日至3月26日在海南举行。为确保博鳌论坛期间湛江与海南联网设备的安全稳定运行和湛江地区的电力可靠供应,湛江供电局高度重视,认真落实博鳌论坛保供电各项工作要求,做好电网设备运行维护、电力设施安全保卫及应急物资保障工作。
  为确保此次活动保供电工作的万无一失,该局提前一个月,2月22日印发了《湛江供电局博鳌亚洲论坛2017年年会保供电工作方案》及4个专项子方案。目前,各项保供电准备工作正有序进行。制定保供电调度运行方案,汲取了过往保供电的经验,科学安排电网运行方式;将精益管理运用到隐患排查治理,推行输电线路无人机巡视和“一图两卡”配网精益化巡视,做好重要保供电电力设施的安全运行等方面的隐患排查治理。已完成对所涉及到的4回10kV、5回220kV线路,8座相关出线变电站及各类重要电力设备的特巡特维及隐患排查治理等工作,发现设备缺陷19条,已经消缺4条。
  截至目前,该局累计出动320名保电人员,出动102台应急抢修车辆。接下来,3月22日前,还将针对主网和配网的各个环节和设备,完成反事故演习;保供电使用的发电车和发电机按要求完成试车和试机发电工作,以最佳的状态迎接博鳌论坛的到来。(朱敏 梁永超)

相关文章