琼海供电局:举行博鳌年会保供电誓师大会

信息来源:海南电网公司  发布时间2017-03-20

  本网讯 3月20日,2017年博鳌年会保供电工作马上进入值守阶段。琼海供电局举行博鳌年会保供电誓师大会,136名保电人员代表作出庄严承诺:牢记使命,勇担责任,主动作为,精雕细琢,精益求精,精神百倍,全力以赴、众志成城,圆满完成保电任务。
  据了解,2017年的博鳌保供电又是一次艰巨的挑战。2017年博鳌亚洲论坛年会集中在博鳌一地办会,全网乃至世界各国的目光都聚焦博鳌,作为当前最大政治任务,保电工作备受瞩目。这次博鳌年会保电与往年不同的是,时间提前,参会人数倍增,涉及范围更广,保电要求更高、难度更大。
  为圆满完成2017年博鳌年会保供电工作,自去年12月22日琼海供电局启动博鳌年会保供电工作以来,根据 “围绕电网和客户两条主线,分成计划、实施、补缺、值守、总结五个阶段开展保供电”的工作思路,统筹调配全网力量和资源,从保电机制的建立、设备运行维护管理、系统运行维护管理等7方面,对9类任务表单化,56项任务信息固化,手机操作,实时跟踪,全力以赴开展保供电工作,并针对完成的情况罗列出存在的问题及处理消缺368个,全局上下连续奋战了88天,为打赢博鳌年会保供电战役奠定坚实基础。
  据悉,琼海供电局上下一心,众志成城,认真贯彻网公司史正江副书记在博鳌供电所调研时作的“战前动员”指示:要有“归零”心态,在关键时刻发挥党员先锋模范作用,确保政治保电严防死守、万无一失。全面落实省公司邓恩宏党组书记、董事长检查博鳌保电时讲话要求:博鳌保电目前进入倒计时阶段,越到关键时刻,越要绷紧神经,凝心聚力,精神百倍,主动靠前,精雕细琢,勇担责任,主动作为,用最后结果检验全部保电成果。
  在博鳌年会保供电期间,琼海供电局充分利用党团“一带二”平台,成立结对小组117个,组建党员突击队、先锋队、服务队18  支,青年突击队7支,参与党、团员达到144名,做到“一个党员一面旗帜”,带领563名应急队伍在博鳌保供电中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保2017年博鳌年会保供电“电网零缺陷、零跳闸,客户设备零故障、零停电,网络与信息系统信息安全零事故”目标。

相关文章