广西电网公司圆满完成全国两会保电任务

信息来源:广西电网公司  发布时间2017-03-20

  本网讯 3月16日,广西电网公司圆满完成了历时14天的第十二届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议(简称全国两会)一级保电工作任务,成功实现了“确保广西电网安全稳定运行,不发生重要保供电场所供电中断事件,不发生对社会及广西电网公司造成较大不良影响的电力安全事故事件”的保电目标。

  全国两会事关国家发展和人民福祉,举世瞩目。全国两会保电是广西电网公司继央视春晚桂林分会场保供电之后又一项不容有失的重大政治任务和一场不得有误的关键之战。广西电网公司领导高度重视,先后在年度工作会议、安全生产工作会议、近期安全生产工作座谈会、全系统视频会上对保电工作进行具体部署,并深入现场检查指导,要求坚决扭转“三种不良状态”,克服麻痹松懈心态,层层压实责任,层层分解任务,做细做实全国两会保电工作,确保人身安全、电网安全、涉电公共安全、服务安全。

  广西电网公司系统各单位严格按照该公司印发的广西电网全国两会保供电总体工作方案和6个专项工作方案,实施一级保供电。全国两会召开前,该公司全面辨识保供电期间电网主要风险,对电网运行方式安排、防控措施、应急要求与预案提出具体要求。同时,结合季节性特点,组织各单位开展设备防潮、防污闪、防山火、防雷电等季节性巡维工作计划,重点做好西电东送重要输电通道、重要厂站等的设备运行维护;组织梳理出保供电涉及的重要变电站、线路、客户,分别编制了“一站一册”、“一线一册”和“一户一册”,并组织开展用电安全检查,发现隐患及时处置,确保设备、线路安全可靠运行。

  全国两会期间,广西电网公司科学合理安排电网运行方式,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。全国两会开闭幕式当天及保供电关键时段,各级电网保持全接线、全保护的运行方式,其他保供电时段严格落实“四个不安排”原则。

  据悉,全国两会期间,广西电力供应充足,广西电网保持安全稳定运行,没有发生重要保供电场所供电中断事件,没有发生对社会及广西电网公司造成较大不良影响的电力安全事故事件。据统计,广西电网公司系统累计投入保供电人员94232人次、车辆16665台次,应急发电设备装备300台次。  (毛雨贤 聂雷刚)

相关文章