铜供德江局英语高考听力考试保电取得圆满成功

信息来源:贵州电网公司  发布时间2017-03-18

  本网讯 3月18日上午,全国英语高考听力考试在德江县第一中学和德江县中等职业技术学校举行,由于精心组织、密切配合,整个英语听力考试期间电网运行正常,未发生任何停电故障, 标志着德江供电局英语高考听力考试保电取得了圆满的成功。

  为了确保辖区内2个考点的可靠供电,不出现丝毫差错影响听力考试质量,给考生创造一个舒适的考试环境。考试前,该局召开英语高考听力考试工作部署会,明确各相关单位、部室职责,并积极与气象部门、教育部门沟通,详细了解英语听力考试期间的天气情况、考试时间安排、考点分布以及学校在考试期间的用电需求等情况,制定了《2017年全国英语高考听力考试保电方案》,根据保电方案要求,各保电人员服从保电领导小组的统一指挥;调控中心调整停电检修计划,考试期间不安排检修,提前做好事故预想和反事故措施;组织生产设备部、输电管理所、变电管理所、城区供电所、傩乡供电所的技术人员对涉及考试场所供电的110千伏德江变、35千伏新寨变、35千伏城中变、10千伏德城VIII线路、10千伏德城南II回线路、10千伏德水线路、考点配电房、室内线路、开关、插座等设备进行全面仔细的检查和维护,对英语听力考试教室的所有电脑、空调等设备用电负荷进行了测试,协助校电工消除安全隐患和设备缺陷,确保电力设备正常运行和可靠供电。同时还提前了解考点的广播、录音机等播音方式,掌握负荷性质,协助考点做好解决突发电源问题的应急预案;将准备好的应急发电车放在德江县第一中学考点备用。

  考试期间,该局设备部、调控中心、变电所、输电所、物资仓储等来到两个考点的保电现场,现场保电人员进入全天候保电状态,对配电房、应急设备等进行不间断的巡视、测温,密切关注考试用电状态,确保出现突发事件时能够迅速投入备用电源及时供电,为广大考生顺利完成考试提供可靠的电力保障。落实抢修车辆,做好随时现场抢修的准备,保证突发事件情况下发电车能够及时投入使用。认真做好保供电应急值班,保证与考点相关负责人的信息畅通,同时安全监管部还到保电现场开展安全纠察,确保保电人员及时足额到位,有力确保此次英语高考听力考试的安全、可靠供电。

  据了解,此次保电该局共出动 50人,各种车辆 6台,应急发电车 1 台,顺利完成了2017年英语高考听力考试保电工作。(李朝辉)