加强队伍建设琼海这样做

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-17

  当前,海南电网公司正掀起加强队伍建设的热潮,为保证省公司加强队伍建设的方案在琼海供电局落实落地,该局工会从“加强思想教育”“办好文体活动”等5个方面开展工作,发挥好工会部门“锦上添花”的积极作用,不断激发员工的干事热情。

  ——加强思想教育,组织员工开展形式多样的活动。例如3月份开展“学雷锋做好事”活动,努力营造助人为乐、为人民服务的良好氛围;5月份将开展纪念“五四”青年节活动,培养青年员工爱岗敬业、热爱祖国、为国分忧的高尚情操;6、7月份,将配合该局党建部开展好纪念建党96周年活动,打造出一支“讲政治、讲规矩、讲责任、讲奉献”的员工队伍。

  ——办好各类文体活动,提高队伍的凝聚力,组织员工开展好足球、篮球、羽毛球、乒乓球、气排球等活动,积极参加网、省公司和地方政府举办的各类活动,努力打造“人人快乐工作”的良好局面。

  ——组织好各项技能竞赛,提高员工岗位胜任能力,做到人人有机会、人人都参与,努力拓宽员工视野,提高员工队伍的整体素质。

  ——建设好“职工之家”,培养员工“以企业为家”感恩情怀。琼海供电局开展“职工之家”“职工小家”建设得到了网、省公司工会的充分肯定,同时该局也深刻体会到建设好职工之家对于企业和谐发展的促进作用,既增强了员工的工作积极性和主动性,又提升了员工的归属感、认同感和幸福感。

  ——做好选树先进和职工创新,搭建好职工干事创业的平台。用身边人身边事教育职工、激励职工、凝聚职工,通过表彰先进、鼓励创新,搭建职工建功立业、成长成才的广阔平台,努力引导员工树立“有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献”的事业观,激发广大职工学业务、钻技术、强技能的热情,激励大家撸起袖子加油干,学技术、练本领、比贡献。

  (符永新)

相关文章