广州供电局:全国“两会”期间实行一级保供电,确保供电无虞

信息来源:广州供电局  发布时间2017-02-27

广州供电局田心巡维中心值班员对保供电重点设备铺设围栏,加强夜间巡视 邵天赐摄

广州供电局卫星应急指挥车在220千伏天河变电站站进行测试 何智星、陈耀欣摄

广州从化区保供电主会场,广州从化供电局城郊供电所的师傅们正在调试应急发电车 蔡红旗摄

保供电特巡途中,广州供电局工作人员在杆塔上记下巡视日期 张伟明摄

广州供电局工作人员在变电站内进行二次设备保护定检及缺陷处理工作 吴欣摄

    全国“两会”即将召开,记者获悉,南方电网公司广州供电局在全国“两会”召开期间按一级保供电开展工作,通过优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫及应急装备物资保障等方面的工作,确保全国“两会”期间广州地区电网安全稳定运行。

  未雨绸缪,编织一张严实可靠的电力网

  为确保3月份全国“两会”保供电万无一失,广州供电局未雨绸缪,提前一个月就开展部署准备工作。针对电网和供电设备,一方面提前做好电网负荷预测分析工作,密切关注省网电力供应、地方电源出力、气候变化,及时进行负荷预测动态调整,为重要用户供电的线路采用最优化运行方式,明确系统运行风险及应对措施,开展反事故演习,确保电力有序供应。另一方面,在3月1日前完成了对所有保供电设备的预试定检、缺陷处理情况梳理和设备状态评价工作,对一级保供电用户的110千伏保供电线路进行了红外测温,并开展特巡工作。

  针对保供电用户,广州供电局对用户用电设备进行安全检查,指导用户开展用电设备和自备应急电源的运行维护与隐患排查治理,协助用户做好应急处置工作。同时,综合评估了重要用户应急电源支援需求,必要时将提前接入应急电源装备,提供应急供电保障。

  保供电期间将不安排影响保供电设备供电可靠性的停电工作

  据悉,全国“两会”保供电实施时间为3月2日-3月16日。保供电期间,广州供电局将实行24小时值守,尤其加强对广州地区党政军警等重要机关、广播电视、新闻媒体等重要用户和机场、铁路、码头等重要交通枢纽的巡维工作。保供电期间,广州供电局将不安排影响保供电设备供电可靠性的停电工作,并组织开展保供电重要生产场所和设备的巡视维护工作,及时发现并处理设备缺陷与隐患,确保电网稳定运行。

相关文章