普及理念 营造氛围

超高压公司全面启动精益管理工作

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-24

  南网报讯 2月20日,超高压公司以视频会议形式举办了2017年精益管理倡导者培训班。本次培训班的举办,标志着超高压公司精益管理工作全面启动。

  据了解,为深入普及精益管理理念,形成全员持续改善、精益求精、追求卓越的精益文化氛围,培养一批精益管理骨干及基层技术技能工匠,为推动超高压公司实现“两精两优、国际一流”的发展战略提供坚实的人才支撑和智力保障,超高压公司制定了精益管理培训工作方案,计划在2017—2018年结合精益管理工作推进情况,分层、分级开展各项精益管理培训,内容包括对管理人员开展精益理念和方法培训,对班组成员进行精益方法和工具培训,对精益项目负责人开展项目分析诊断、设计计划、组织实施培训,做到科级以上干部全覆盖,班站全覆盖。

  本次培训面向超高压公司系统各级领导干部及全体员工,旨在通过培训使全体员工基本掌握精益管理理念、原则和方法。本次培训班结束后,超高压公司还将组织63名精益管理骨干前往广州直流技术培训基地,参加为期5天的精益管理绿带培训班。绿带培训班的培训对象为超高压公司精益管理骨干,主要是本部各部门综合科科长、各单位分管企管负责人及企管专责。通过培训,精益管理骨干能熟悉精益理念,熟练运用精益生产方法和精益工具,指导精益项目推进,在各部门、各单位精益管理充当种子选手。

  (孙志斌 李桦)

相关文章