安全用电乐享童年

深圳局开展“安全用电爱回家”、“安全用电乐享童年”系列活动

信息来源:深圳供电局  发布时间2017-12-19

  冬季是安全用电事故高发期,为向公众进行安全用电知识科普,12月以来,深圳局有针对性地开展了20余场次安全用电系列公众沟通活动,逾千公众参与活动,并对活动高度评价。

  “安全用电爱回家”将安全用电知识送进社区,别出心裁地将安全用电知识融入游戏中,“你来比划我来猜”让大家记住安全用电关键词,“穿越警戒线”告诉大家安全用电风险,“电力大富翁”、“电力知识转起来”进一步加深了安全用电注意事项在大家脑海中的印象。

  有趣的游戏吸引力众多居民参与,现场还有很多小朋友参与描绘电力安全卡通画,在欢声笑语中学到了安全用电知识。

  “安全用电乐享童年”将安全用电知识搬进了课堂,生动的布偶剧“电亮安全环保奇幻记”告诉小朋友们湿手不要碰开关、不要再高压线附近放风筝等知识,随后的波波池有奖竞答立即巩固了小朋友们所学知识。

  电力魔法表演将活动带入新的高潮,小朋友们目不转睛,进入神奇的魔术世界,学习了水果电池的做法,知道了电动原理,还学会了静电效应。整个活动过程欢笑声、惊呼声、抢答声不绝,氛围十分热烈。

  系列活动在扎实梳理公众安全用电隐患的基础上,创新传播方式,寓教于乐,得到了社区居民、老师、学生家长的一致好评。老师和家长纷纷发朋友圈直播活动,“今天下午的活动让孩子们收获满满,有精彩的手偶剧欣赏,学习了安全用电节约用电知识...”、“电力魔法太好看了”、“孩子回家告诉爷爷奶奶一个插头不能插得满满的。”

  据了解,继开展两届电力魔法学院活动之后,深圳局已将安全用电科普列为常规沟通活动,并将“向公众传递有用的安全用电知识”作为首要目标,在积极开展电力科普的同时,增加与公众粘度,提升公众对企业的好感度。

 

相关文章