都市亮灯者——你的美梦,他们的江湖

信息来源:贵州电网  发布时间2017-04-19

  遵义,一座红色的城市。晚上10点以后,遵义的夜生活渐渐显露出活色生香。

  伴着霓虹与夜色,有的人渐渐进入了梦乡,而有的人,才开始了一天新的奋斗。

  遵义有一条著名的小吃街——捞沙巷。来遵义不到捞沙巷品一品地道的美食,那就不算是真正的到过遵义。

  每当夜幕降临,捞沙巷灯火通明,那一排排商户的招牌闪亮登场,遵义的夜生活又开始了。

  任姐豆腐果的摊主说:“虽然我们做的是小本生意,但是每天都很快乐,只要烤炉上的灯一亮,我就知道会快就有顾客要来了。”在他看来,自己卖的不仅仅是豆腐,还有情怀;他点亮的不仅是一盏灯,还有幸福感……

  是的,不知道从什么时候开始,遵义的夜变得越来越美了。

  就像人们所说的那样,每一个美好的事物背后,都有一个不为人知的江湖。这里的“夜江湖”你们知道么?

  接着,往下看~

  时间:4月17日23:00

  地点:治安岗亭

  这是遵义红花岗区的一个普通治安岗亭。老陈在这里工作了很多年,白天都会有人来问路、找人,以及各种各样的寻求帮助。

  夜晚,老陈他们就会盯着监控,观察着附近的安全情况。

  “不管多晚,只要看到治安岗亭里亮着灯,就觉得特别安全。”常年上夜班的90后女孩说。城市里的灯光有许多意义,有的代表繁华,有的代表归家,而治安岗亭里的灯光则让她特别踏实。

  时间:4月17日23:00

  地点:大兴路

  遵义市大兴路10kV城万线1号杆电缆A相搭头处温度达到150度,如果不及时处理,可能会导致线夹烧段。

  发现隐患后,带电作业车迅速赶到现场,申友强服务队的队员们进行了10几分钟的带电作业后,成功的消除了隐患。

  线夹温度回到正常的20度,保障了这条线路上约2000用户的正常用电。

  在这静谧的夜里,申友强服务队行走在属于他们的“江湖”,对线路进行检查,对每一根杆子进行检查,杆子上的接头,变压器上的接头都要检查。每夜如此,从不间断。

  因为申友强服务队快速响应,及时高效的服务,和出警一样迅速,被当地老百姓称为“电力抢修110”。

  多年来这支抢修队伍,用自己的行动做到了抢修工作“零失误、零误差、零事故”,通过“分区抢修”模式和“45分钟抢修圈”打造,让客户感受到了服务的温暖。

  每一盏灯的背后,都有一个默默坚守的故事;每一个微笑背后,都有一个不为人知的亮灯者;是他们行走在遵义深夜的“江湖”‍成就了我们每个人的美梦!

  来源:遵义供电

相关文章