央广网:南方电网公司成功收购智利最大输电公司27.8%股权

信息来源:央广网  发布时间2018-03-26

  央广网广州3月26日消息(记者 周羽 通讯员 阮晓光)智利当地时间2018年3月19日,南方电网公司与加拿大资产管理公司Brookfield Infrastructure Partners (以下简称“BIP”)在西班牙马德里和智利圣地亚哥两地完成股权交割,南方电网公司以13亿美元的价格成功收购BIP持有的智利Transelec公司约27.8%股权。

  南方电网公司领导毕亚雄、李文中,南网国际(香港)公司董事长唐红键、副总经理韩瑞,南方电网公司国际业务部副主任樊亚亮,BIP公司CEO山姆·保罗克,Transelec公司前任董事会主席本杰明·沃汉、候任董事会主席布兰达·伊顿等共同见证并参与了交割工作。

  本次交易得到了智利当地政府机构,特别是智利国家电力协调局(CEN)和智利国家能源委员会(CNE)的大力支持和配合,德意志银行(Deutsche Bank)和诺斯德银行(Lazard Bank)为本次交易的财务顾问,年利达律师事务所(Linklaters LLP)为本次交易的法律顾问。