人民网:广西电网启动台风Ⅱ级响应迎战“天鸽”

信息来源:人民网  发布时间2017-08-24

    人民网南宁8月23日电   8月23日8时,南方电网广西公司启动台风黄色预警,当日19时,启动了台风Ⅱ级应急响应,全力迎战“天鸽”。响应范围涉及南宁、玉林、河池、梧州、北海、钦州、防城港、贵港、崇左、来宾、百色供电局。目前广西电网1032支应急队伍共1.5万电力应急人员及97台应急发电车、1691台发电机、10辆UPS电源车等应急设备已准备就绪,广西电网公司及相关供电局24小时集中值班,全员进入临战状态,严阵以待做好防灾抗灾抢修复电工作,全力保障广西生产生活用电。

    据介绍,广西电网公司密切跟踪台风“天鸽”动向,加强防御、快速响应、严阵以待。提前组织编制了事故处理预案,重点做好灾前防工作。该公司各级应急指挥中心高速运转,有序部署各项准备工作,科学安排、统筹调配全网资源,对可能受台风影响较大的供电网区进行布防,抢修队伍、应急物资提前集合到位。加强了内外部信息公布,向客户发布提醒短信。

    目前,广西电网重要厂站恢复有人值守,提前开展隐患排查整治,重点加强对存在地质灾害和低洼隐患的电网设备巡视,并及时对变电站、线路周边树障、隐患广告牌和易漂浮物进行清理或督促整改,同时对变电站和临近带电线路的在建工程脚手架、遮栏等临时材料进行加固或拆除,全力应对此次台风。(王勇、龙海芳)

相关文章