南方电网西电东送主网架全力迎战“天鸽”

信息来源:新华网  发布时间2017-08-23

  8月22日9时,南方电网超高压公司启动防风防汛Ⅲ级应急响应,部署措施迎战今年第13号台风“天鸽”,目前已经做好充分应急准备。

  据了解,该公司所辖西电东送主网架受本次台风影响的设备送电负荷占到广东省负荷的三分之一,所在区域大部分处于七级风圈之内,大部有大到暴雨,其中广东中部局地有大暴雨。

  据悉,南网超高压公司按照“灾前防、灾中守、灾后抢”的原则,积极开展各项防台风工作。截至8月22日19时,该公司所辖南网主网架输变电设备运行正常,未发生因灾导致的设备跳闸。

  该公司广州局、梧州局、南宁局等单位及时、快速行动,完成广东、广西境内7个换流站(变电站),普侨直流、兴安直流、高肇直流等21条线路共287基塔的特巡工作,检查排水沟95处,未发现异常,清理树障6处共砍伐竹子1478棵。

  结合此次防台风重点区域,超高压公司共组织5家防台风应急队伍,变电、输电专业人员790人,车辆60余台应急待命。