中电新闻网:南方电网超高压特级保供电 护航天舟一号发射

信息来源:中电新闻网  发布时间2017-04-20

  “天舟一号”飞船发射期间,南方电网超高压输电公司所辖的海南联网系统将实施最高级别的保供电——特级保供电,确保系统输变电设备的安全可靠运行,提高海南电网供电的可靠性与稳定性。

  为完成好此次保供电任务,南方电网超高压公司提前印发了保供电工作方案,成立了保供电领导小组与专项工作组,对保供电各项工作提前做了全方位的部署。据了解,南网超高压公司已提前对海南联网系统的全面设备巡视,完成了相关输变电设备缺陷和隐患排查。

  保供电期间,南网超高压公司将安排人员在相关站点以及线路沿线24小时驻守。工作人员除做好日常设备巡视外,还将每日对变电设备红外测温一次,并对线路隐患点、重点区段要进行监控,做好海缆路由监控,及时发现并处置船只抛锚事件,确保海缆安全。

  据悉,南网超高压公司预计将投入约500人次、120车次,全力以赴完成好本次保供电工作,护航“天舟一号”发射。(黄凯宇)