央广网:贵州电网公司坚守岗位保供电 贴心服务暖人心

信息来源:央广网  发布时间2017-02-03

  央广网贵阳2月3日消息(记者孟海 通讯员王明科 杨志坚)刚刚过去的春节,刘光磊一直沉浸在即将从租住屋搬进新房的喜悦中。对于他来说,这个春节是温馨和幸福的。

  刘光磊在贵阳专门从事房屋装修工作,由于妻子没有工作,还有一个2岁的宝贝儿子,一个人的收入对于三口之家来说并不宽裕,因此,他一直选择租房居住。2016年4月,刘光磊终于凑够首付,在贵阳市白岩脚保障性住房小区购置了一套60平方的住房,并于12月25日交房。

  为了确保保障性住房小区按期交房,贵州电网贵阳供电局开通“绿色通道”,在保障安全和质量的前提下,仅用时一个月,就完成了8000多户的配电施工、表计安装及送电等工作。

  春节期间,刘光磊的新房装修停工了,但供电服务仍在继续。

  这几天里,贵阳供电局城东供电服务中心工作人员古振刚与张路轮岗值班,利用节假日,对白岩脚保障性住房小区的配电柜、居民电表等进行了一遍详细的检查。“春节过后,肯定有大批住户会装修房屋或者入住,我们希望每一户居民都能够用电无忧。”古振刚说。

  包括古振刚和张路在内,这个春节,贵州电网公司累计投入保供电人员31420人日,出动保供电车辆3176辆次,应急发电车和发电机80台次,全力做好春节期间保供电工作。

  春节期间,贵州电网运行平稳,未发生大面积停电事件及重大客户安全事件。