国资委党委迅速学习传达十八届中央纪委七次全会精神

信息来源:国资委  发布时间2017-01-10

  1月9日上午,国资委党委书记郝鹏主持召开党委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神并研究贯彻意见。国资委主任、党委副书记肖亚庆及张喜武、黄丹华、徐福顺、孟建民、江金权、王文斌、刘强、阎晓峰等国资委领导出席会议。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,以质朴真挚的为民情怀,许党许国的担当精神推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败现象蔓延势头,反腐败斗争压倒性态势已经形成,深得党心民心。习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、直面现实、充满自信,明确提出了当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务和总体要求,表明了全面从严治党的坚强意志和坚定决心,彰显了党中央崇高的使命意识和责任担当精神,为我们在新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了重要遵循。王岐山同志的工作报告,主题鲜明、求真务实,具有很强的思想性,针对性和指导性。

  会议要求,全委干部职工要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,把思想和行动统一到党中央关于反腐败斗争形势的判断和工作部署上来,要严明政治纪律和政治规矩,坚定正确政治方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要自觉落实党内政治生活准则和党内监督条例,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一,坚持原则、敢管敢严、真管真严,切实维护良好的政治生态。

  会议指出,国资委各部门、各单位要立即部署,学习好、贯彻好中纪委七次全会精神,要精心准备认真召开2017年中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议,要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,全面落实党委主体责任,加强和规范党内政治生活,加强党的纪律建设,坚持把作风建设抓到底,充分发挥各方优势,形成合力,发挥好党风廉政建设领导小组和巡视工作领导小组的重要作用,坚持标本兼治,推动形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制。

  会议强调,面对新形势、新任务,国资委系统要学思践悟,坚定必胜信心,增强责任感、紧迫感,把严的规矩立起来,把严的风气树起来,筑牢法纪和道德防线,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国资委副秘书长、各厅局主要负责同志、在京直属事业单位、监事会办事处主要负责同志参加会议。