南网圆满完成博鳌亚洲论坛年会保供电工作

继续做好海南建省办经济特区30周年纪念活动保供电工作

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-13

  南网报讯 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月11日落下帷幕,南方电网公司圆满完成年会特级保供电任务,实现了重要保供电线路“零跳闸”,重要保供电设备“零故障”,重要客户“零停电”,信息安全“零事件”目标。这也是公司连续17年完成论坛年会保供电任务。

  公司党组高度重视博鳌亚洲论坛的保供电工作。年会期间,公司党组书记、董事长李庆奎到位于博鳌亚洲论坛国际会议中心的南方电网公司保供电现场指挥部检查指导保供电工作。公司董事、总经理、党组副书记曹志安在年会开幕前带队到博鳌指导保供电工作。公司党组成员、副总经理江毅在年会期间驻点海南一线指挥保供电工作。

  公司以最高标准、最严要求做好年会保供电工作。经过认真的前期准备,特级保供电工作于4月7日至11日在海南全省进入实施阶段。公司与所有保供电场所建立一对一常态联络机制,确保用户设备安全可靠;开展多种形式应急演练,实战检验并提升了公司网络安全防护能力、应急响应速度、应急处置能力等;建立警企联动机制,协调预备役部队及公安干警加强博鳌重点保电部位巡逻值守,海南电网在重点区域投入安保人员比日常增加52%,核心变电站全部配足物防措施;通过使用无人机特巡等科技手段提升工作效率。

  据统计,年会保供电期间,海南电网公司投入人员27451人次、车辆3438辆次,出动应急发电车34台、UPS装置1台和发电机2台参与值守,保证了年会主会场及重要附属设施供电设备未出现任何故障;超高压公司共计投入人员1148人次,船舶12艘次对500千伏南方电网主网与海南电网第一回联网工程海底电缆及有关站点开展特巡,确保海底电缆不受到船舶抛锚等外力破坏。

  年会保供电工作结束后,海南建省办经济特区30周年纪念活动即将拉开帷幕。南方电网公司干部员工继续坚守岗位,认真履职尽责,继续做好海南建省办经济特区30周年纪念活动保供电工作。

  南网报记者 帅泉 通讯员 叶涛 朱玉 代进 李桦