南方电网组织收看国资委系统深入学习宣传和贯彻实施宪法动员部署视频会议
增强宪法自信自觉 切实推进依法治企

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-13

  南网报讯 4月9日,国务院国资委召开视频会议,对中央企业和国资委直属机关、直管协会深入学习宣传和贯彻实施宪法进行动员部署,国资委党委书记郝鹏强调要认真贯彻落实党中央重大决策部署,切实弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉,不断开创国企国资改革发展党建工作新局面。国资委副主任、党委委员翁杰明主持会议。

  南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司党组成员、总会计师文利民,公司总法律顾问、副总经济师及各部门主要负责人等,在公司总部集中收看了视频会议。

  郝鹏指出,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,全面体现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,是时代所趋、事业所需、民心所向,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本法治保障,对进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大意义和极其深远影响。中央企业和国资委直属机关、直管协会要提高政治站位,充分认识到深入学习宣传和贯彻实施宪法,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党和国家各项事业的根本要求,是坚持和加强党的全面领导的重要保障,是凝聚力量实现中华民族伟大复兴的重要基础,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  郝鹏强调,要切实尊崇宪法、严格实施宪法,确保国企国资改革发展党建工作始终沿着正确的方向前进。坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的根本遵循,加强党对国有企业的全面领导,全面深化国企国资改革,推动国有企业高质量发展。要广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,全面推进国企国资法治建设,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。深入推进宪法学习宣传教育,持续深化依法监管,全面推进依法治企,努力打造法治央企,全面落实依规治党要求,不断提升党建工作制度化、规范化水平。

  南方电网公司将认真贯彻落实会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义,切实加强宣传教育,增强宪法自信自觉,切实抓住“关键少数”,提升领导干部法治素养,切实推进依法治企,推动公司高质量发展,以实际行动为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献南网力量。

  南网报记者 何石 通讯员 麦苗