南方电网公司作为唯一央企代表介绍在滇扶贫经验

云南电网扶贫工作考核获评云南省最高等级

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-13

  南网报讯 4月12日,云南省委召开全省脱贫攻坚推进会,研究部署全省下一阶段脱贫攻坚工作。会议对云南电网公司等扶贫工作先进单位进行了通报表扬。南方电网公司作为唯一央企代表,由所属云南电网公司在会上介绍了公司在滇扶贫实践工作的经验和体会。

  云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。一直以来,南方电网公司积极为五省区打赢脱贫攻坚战贡献南网力量,形成了“坚持五个结合、建立五大体系”的扶贫方案。在公司扶贫工作领导小组的指导下,云南电网公司结合地方实际,积极打造“两网四机制”的扶贫工作格局,取得了良好成效,为云南省打赢精准脱贫攻坚战提供坚强支撑。

  据悉,今年初,云南省对全省200个省级单位、89个驻滇单位开展了2017年扶贫开发工作成效和“挂包帮”定点扶贫考核评价,云南电网公司获评最高等级——“好”。云南省扶贫开发领导小组评价云南电网公司扶贫工作“政治站位高、帮扶责任实,积极筹措资金、帮扶投入大,加强队员选派管理、队员作用发挥明显,发挥自身优势、帮扶效果明显。”

  南网报记者 吴思 通讯员 张琴 殷浩钦