公司党组巡视组进驻超高压公司调峰调频公司开展政治巡视
以政治建设为统领 深化政治巡视

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-13

  南网报讯 按照中央巡视工作新精神,根据南方电网公司党组关于政治巡视工作的统一部署和要求,4月10日,公司党组第一、第二巡视组分别进驻调峰调频公司、超高压公司开展政治巡视,并组织召开巡视进驻动员会议。公司党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长杨志宏出席调峰调频公司巡视进驻动员会议并讲话。

  杨志宏对巡视工作提出4点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是要切实增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好公司党组交给的巡视任务。四是要全面贯彻党中央、国务院国资委党委关于巡视工作的决策部署,进一步提高公司内部巡视巡察工作水平。

  公司第一、第二巡视组组长分别通报了巡视任务安排,提出了工作要求。(李桦 张敏)

  >>链接

  本次巡视的主要任务:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对被巡视单位党委领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”。

  本次巡视线索受理方式:

  根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责管理原则,转交有关单位和部门处理。

  在超高压公司巡视期间,第二巡视组开设专门电话:13688881060(受理电话的时间为:8:00—20:00),电子邮箱:xsz2@csg.cn。

  在调峰调频公司巡视期间,第一巡视组开设专门电话:13688882280(受理电话的时间为:8:00—20:00),电子邮箱:xsz1@csg.cn。