公司开展2017年党组一号文贯彻落实情况检查考核

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-09

  南网报讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,总结公司各级党组织落实党中央、国务院国资委党委关于全面从严治党各项决策部署的情况,谋划2018年公司党建工作,南方电网公司于2017年12月13日至2018年1月5日开展了公司党组2017年一号文贯彻落实情况检查考核。公司党组副书记、副总经理史正江,公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏,公司工会主席王方等领导分别带队,组成五个考核组赴基层开展检查考核,同时作为公司二级单位基层党建述职评议考核会前的调研检查。

  自2016年底开始,公司加大考核评价力度,由公司领导带队,对所属各单位年度党建工作情况进行考核并形成制度。此次检查考核聚焦公司党组2017年一号文24项重点任务的完成情况,公司所属二级单位党委深入开展自查并提交自查报告。各考核组通过召开座谈会、访谈、查阅工作台账、民主测评等多种形式开展现场考核,并根据工作需要与各单位领导班子成员、有关部门负责人进行个别谈话。为更好地了解和掌握党组一号文在基层党组织落实落地的情况,考核组抽取1—2个二级单位所属基层单位开展延伸检查。

  考核组深入一线班站所,了解基层员工思想动态和工作生活情况,积极协调解决存在的困难,并听取对公司2018年党建工作的建议。通过考核检查,进一步督促基层党组织坚持党的领导,牢固树立党建主业意识,党组织负责人扛起全面从严治党责任,广大党员创先争优,发挥先锋模范作用,为企业发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证。

  南网报记者 吴思

相关文章