曹志安主持召开专题会议研究部署公司做好近期至春节前后电力供应工作,强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神

不折不扣把党中央决策部署落到实处 确保今冬明春电力安全稳定可靠供应

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-22

  南网报讯 12月20日晚,在南方电网公司贯彻落实党的十九大精神研讨会召开期间,公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开专题会议,传达学习习近平总书记关于确保人民群众温暖过冬工作的重要指示精神,研究部署公司贯彻党中央决策部署,做好近期至春节前后电力供应工作。公司党组成员、副总经理江毅出席会议并传达了国务院、广东省政府有关文件精神。

  随着近期气温持续下降,南方区域陆续进入冬季用电高峰时期,全网负荷持续高企,且电煤供应形势复杂,今冬明春贵州存在电煤供应不足风险。12月15日,公司印发《关于做好今冬明春设备运维和供电保障的通知》,对加强电力设备运行维护,全力保障电网和设备安全,做好今冬明春的供电保障等工作进行了安排部署。

  在听取了南方五省区近期电力供应形势分析汇报和有关问题讨论后,曹志安对做好今冬明春特别是元旦、春节期间的电力供应工作提出四点要求。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要指示批示精神上来,不折不扣把党中央、国务院的决策部署落到实处,确保今冬明春电力安全稳定可靠供应,全力保障人民群众温暖过冬。二是各部门、各单位要把电力供应作为保障温暖过冬的能源保底防线,高度重视,严格落实安全生产责任,提前做好充分准备和安排,及时做好薄弱环节排查治理,确保电力安全稳定可靠供应。三是结合冬季和岁末年初安全生产的特点严密组织工作,做好各类应急预案,切实做到有备无患。四是高度重视当前电力供应中存在的贵州电煤供应等重大问题,提前科学预判,加强风险管控,主动向国家有关部委和地方党委政府做好沟通汇报工作。

  公司总工程师汪际峰、公司总经理助理兼办公厅(党办、董办)主任徐达明、公司安全总监兼生技部主任牛保红,公司有关部门和单位主要负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋 佘慧萍