曹志安主持召开南方电网公司水电消纳情况专题研讨会,要求深入学习宣传贯彻党的十九大精神
积极主动践行新发展理念 为全面建成小康社会贡献南网力量

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-12

  南网报讯 12月8日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开公司水电消纳情况专题研讨会,强调公司要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,全力做好清洁能源消纳工作,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系和全面建成小康社会贡献南网力量。公司党组成员、副总经理江毅、陈允鹏出席会议。

  曹志安强调,清洁能源消纳是推进绿色发展、建立健全绿色低碳循环发展经济体系的重要一环,事关公司改革发展稳定大局。今年以来,公司党组以高度的政治责任感把促进云南水电消纳20条举措作为总抓手,各有关部门和单位紧紧依靠政府,灵活利用市场化机制,积极参与、主动作为、攻坚克难,圆满完成了既定目标。

  曹志安要求,要在认真总结公司2017年促进云南水电消纳工作经验、综合研判2018年水电消纳形势的基础上,进一步做好三个方面的工作。一是要站位更高、视野更广,在认真学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,将水电、风电、光电与核电问题整体纳入公司清洁能源消纳工作的发展大局之中,积极服务于构建清洁低碳、安全高效的能源体系。二是要综合考虑、全盘统筹,加强向国家有关部委、地方政府的沟通汇报,坚持市场化导向,以公平公开为原则,明确各方责任,共同推动南方五省区绿色低碳发展。三是要长远考虑、勇于担当,规划实施好重点工程建设、电网调度运行、通道运维管理等清洁能源的消纳工作,努力为全面建成小康社会贡献南网力量。

  会上,公司计划部汇报了《南方电网公司促进水电消纳工作2017年总结与2018年措施建议》,公司财务部、生技部、市场部(农电部)、基建部、系统部,超高压公司,广州电力交易中心等相关负责人参与讨论。

  南网报记者 何石

相关文章