史正江到广州供电局调研党的建设工作
学习贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-08

  南网报讯12月1日和12月4日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江到广州供电局开展学习贯彻落实党的十九大精神研讨调研,实地走访其二级机构,检查基层党建工作开展情况,与党务干部共同研究有关工作。

  史正江先后到广州越秀供电局、广州供电局客服中心、广州供电局运营监控中心、广州供电局电力试验研究院等基层单位,深入了解基层党的建设、生产经营、企业文化、队伍建设等情况,并与干部员工座谈交流。

  史正江对广州供电局党委抓党建的工作成效用6个关键词给予肯定:一是“融合”。将党建工作、企业文化、改革发展三者有机融合,党建工作、企业文化为改革发展提供坚强支撑和有力指引。二是“到位”。贯彻落实公司党组1号文思想认识到位,工作措施到位,责任考核到位。三是“创新”。紧密结合自身实际,在继承传统的基础上,创新理念思路和方式方法,形成党建品牌,激发党建活力。四是“精益”。将精益管理理念引入党建工作的流程、标准、实践,有效提升党建工作质量。五是“成长”。通过党建工作将企业和员工的成长有机结合,提升队伍素质,激发干事热情,保持队伍朝气。六是“专业”。注重学习与实践,培养出了一支专业化的党建工作者队伍。史正江寄望广州供电局再接再厉,在当好精益管理的示范和改革转型的示范的同时,当好党的建设的示范。

  史正江指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,强调要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。他强调要以党的十九大精神为指引,提前谋划好明年党建工作重点:政治建设方面,充分发挥国有企业党委(党组)的领导作用,把方向、管大局、保落实;思想建设方面,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育;组织建设方面,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层组织建设,建设一支高素质专业化的干部队伍,特别是大力发现储备和启用年轻干部;作风建设方面,坚持不懈落实好中央八项规定精神,认真落实实施细则;纪律建设方面,有效运用监督执纪“四种形态”,加强干部队伍监督;制度建设方面,突出“最大政绩”,改进考核方法,实现责任制落实的科学考核。

  南网报记者 彭文蕊

相关文章