李庆奎董事长、曹志安总经理委托公司组织人事部负责人看望慰问老红军王培军

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-07

  南网报讯 11月30日,受南方电网公司党组书记、董事长李庆奎和公司董事、总经理、党组副书记曹志安委托,公司组织部(直属党办、机关党办)主要负责人代表公司党组,到云南省昆明市昆华医院看望慰问了老红军王培金同志,向他致以崇高的敬意,送去诚挚的问候。

  今年102岁的王培金同志,1915年出生于四川省阆中县,参加过红军长征、抗日战争,参加过辽沈、淮海、平津三大战役和渡江战役,从事电力工作三十余载,是南网唯一健在的百岁老红军。

  中组部和南方电网公司党组、云南电网公司党委高度重视老红军关心关怀慰问工作,并要求在实际工作中具体落实。目前,云南电网公司离退休服务中心采取了举办生日宴、定时节日慰问和生病及时探访等多种举措,保证老红军关心关怀慰问工作落到实处。此次看望慰问过程中,南方电网公司组织部(直属党办、机关党办)主要负责人关切地询问了王培金同志的身体状况和生活情况并表示,我们要从伟大的长征精神中汲取营养,要向老红军学习,学习革命前辈们坚定的理想信念和坚持不懈的追求,走好我们这一代人的长征路。临别之际,他祝王老身体健康、幸福长寿,并嘱咐云南电网公司一定要关心照顾好老红军的生活,帮助解决具体困难,让老红军安度晚年。

  (伍星)

相关文章