曹志安参加2017年金砖国家工商论坛

信息来源:南方电网报  发布时间2017-09-06

  南网报讯 作为金砖国家领导人第九次会晤的重要配套活动,2017年金砖国家工商论坛于9月3日至4日在厦门举行。国家主席习近平3日出席论坛开幕式,并发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”,让合作成果惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国民众。

  习近平强调,面向未来,金砖国家面临着发展经济、加强合作的重要任务。我们要共同开创金砖合作第二个“金色十年”。第一,深化金砖合作,助推五国经济增加动力。第二,勇担金砖责任,维护世界和平安宁。第三,发挥金砖作用,完善全球经济治理。第四,拓展金砖影响,构建广泛伙伴关系。

  南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安应邀代表公司参加论坛。

  2017年金砖国家工商论坛由中国贸促会牵头主办,金砖国家和有关国家领导人以及工商界代表约1200人参加。论坛围绕金砖国家领导人厦门会晤确立的“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题,聚焦“贸易与投资”“金融合作与发展”“互联互通”“蓝色经济”,举行“金砖国家合作引领地方经济增长”专场会议,提出政策建议和合作倡议,凝聚更多共识。

  曹志安参加了论坛开幕式、全体会议、欢迎招待会、闭幕式及金砖国家领导人第九次会晤文艺晚会等活动。(赵婷婷)

相关文章