照亮生命通道

贵州纳雍发生严重山体崩塌地质灾害,南方电网公司全力做好抢险救灾电力保障等工作

信息来源:南方电网报  发布时间2017-09-01

  为用镜头及时记录下南网人在抢险救援现场全力保供电的奉献与担当,南网报特派记者从广州出发,几经周折,千方百计到达抢险救援现场,记录下了南网抢修人员架起生命之灯、点亮希望之光的画面。

  图为8月30日晚,贵州纳雍山体崩塌救援工作已持续近60个小时,南方电网公司在救援现场架起317盏(台)施工照明灯,照亮了整个普洒村,全体救援军、警、民现场救援和清理工作进一步加快。  (南网报特派记者 詹晓东 通讯员 江伟 刘定琴 龙玉玺 摄)

  南网报讯 8月28日10时40分许,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇普洒社区大树脚组发生严重山体崩塌地质灾害。灾害发生后,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安在《毕节纳雍张家湾镇普洒煤矿附近发生山体滑坡重大事项报告书》上批示:“请贵州(电网)公司按(贵州)省委省政府要求,全力做好抢险救灾的电力保障等相关工作。”

  灾害发生当天上午,南方电网公司第一时间组织抢修力量,积极配合政府做好抢险救灾电力保障等工作,千方百计保证抢险救灾用电需求。贵州电网公司启动Ⅲ级应急响应,成立“8·28”山体崩塌应急救援保供电现场指挥部,统筹协调各方资源,有序开展应急供电保障服务。

  截至31日16时,南方电网公司累计出动抢修人员506人次,车辆138台次,3台发电车、23台发电机、39套大型应急照明灯具,作为抢险现场照明电源和政府指挥部、安置点应急备用电源;组织100余人的电力救援分队24小时不间断驻守,全力保障救援现场2000余人、30多台大型机械的用电需求。目前,政府临时指挥部、抢险救援现场及两个安置点保供电正常。截至30日16时,救援现场已搜救出31人,其中23人遇难,8人受伤,仍有12人失联。

  南方电网公司抢险救援保电工作得到贵州省政府领导、现场总指挥的肯定,公司将继续支持抢险救援工作,照亮生命通道。

  南网报记者 何宇瞳 通讯员 江伟

相关文章