南方电网公司印发党的十九大保供电总体工作方案和6个专项方案
以守土有责责无旁贷的精神 为十九大胜利召开营造良好环境

信息来源:南方电网报  发布时间2017-08-11

  南网报讯 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。南方电网公司坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署和要求,把党的十九大保供电工作作为下半年一项极其重要的政治任务,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,精心组织、统筹部署,确保党的十九大召开期间南方五省区电网安全稳定运行、重要客户可靠供电、安全生产局面平稳,为会议召开营造和谐、稳定、良好的环境。

  “公司系统要抓好安全生产与和谐稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的内外部环境。”公司党组书记、董事长李庆奎强调,做好党的十九大保供电工作使命光荣、责任重大,各部门、各单位要以高度的政治责任感和敏感性,迅速进入状态,细化方案举措安排,扎实、细致做好各项工作,以“守土有责、责无旁贷”的精神,确保党的十九大保供电工作万无一失。公司董事、总经理、党组副书记曹志安指出,公司系统要充分认识到党的十九大保供电工作的极端重要性,以强烈的政治责任感和使命感,全力确保党的十九大召开期间电网运行万无一失。

  公司从6月份就全面启动了十九大保供电工作,成立了由曹志安任组长的保供电领导小组。近日,公司正式印发了《中国共产党第十九次全国代表大会南方电网公司保供电总体工作方案》(以下简称《方案》),以及电网安全、生产设备安全、供电保障与服务、网络安全、基建安全及安保维稳6个专项方案,并于8月9日召开党的十九大保供电及安全大检查工作宣贯动员视频会议进行宣贯动员,公司党组成员、副总经理江毅出席会议并对具体工作进行安排部署。

  《方案》明确了党的十九大保供电任务的工作目标、时间安排、组织机构和27项重点工作任务等,并对公司各单位、各部门切实做好党的十九大保供电工作提出了具体要求。

  南网报记者 孙维锋

  

相关文章