2017年央企网络安全交流研讨大会召开
央企网络安全技术比拼,南网创佳绩

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-18

  南网报讯 7月5日,以“国之重器网安筑梦”为主题的2017年中央企业网络安全交流研讨大会在北京召开。大会旨在贯彻《网络安全法》,加强关键信息基础设施等级保护安全防护能力,促进中央企业成员单位之间经验交流与成果分享,提升成员单位之间强强协作和资源共享水平。

  本次大会由公安部网络安全保卫局、国务院国资委综合局和国家网络与信息安全信息通报中心指导,中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办。来自能源、电力、石油、银行、证券、保险等200余家中央企业和中管金融企业、25家技术支持单位的400余位代表参加会议。南方电网公司信息部、系统运行部相关代表参加会议。

  大会还为2017年中央企业网络安全技术大赛及2017中央企业优秀网络安全综合解决方案的获奖单位和个人进行颁奖。其中,2017中央企业优秀网络安全综合解决方案共有40家中央企业和金融机构的71个方案参与评比,“南方电网公司4A平台信息安全综合解决方案”获得“十佳创新解决方案奖”。2017中央企业网络安全技术大赛中,公司派出6名同志参赛,并获得团体赛三等奖(第七名),个人赛二等奖3名(第六、第八、第九名)。

  (徐欢 吕华辉 蒙家晓)

相关文章