南方电网公司召开2017年年中工作会议,会议要求,进一步振奋精神,勇于变革,敢想善为,真抓实干,加油提速
全力以赴完成改革发展稳定目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

李庆奎讲话,杨坚莅临指导,曹志安史正江王良友李文中杨晋柏杨志宏江毅陈允鹏等出席

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-17

  南方电网公司2017年年中工作会议在昆明召开。

  南方电网公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并讲话。

  南网报讯 7月17日,南方电网公司在昆明召开2017年年中工作会议。公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并讲话,强调公司要继续坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领全局,武装头脑、指导实践、推动工作,进一步振奋精神、凝聚力量、主动作为,以勇于变革、敢想善为的勇气和劲头,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效,全力以赴完成改革发展稳定各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。国有重点大型企业监事会主席杨坚、国有企业监事会第20办主任李玉萍莅临指导。17日上午的会议由公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持,下午的专题发言汇报会由公司党组副书记、副总经理史正江主持。公司领导班子成员出席会议。

  这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,传达学习全国国有企业改革经验交流会和中央企业、地方国资委负责人培训班精神,总结公司2017年上半年工作成绩,深入分析和把握公司面临的新形势、新任务,安排部署下半年工作。

  李庆奎在讲话中充分肯定了公司上半年取得的工作成绩。今年以来,公司认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,深入践行新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,积极应对各项困难和挑战,全网上下思想认识更加统一、工作作风更加扎实、发展成效更加明显。主要取得8个方面的成绩:安全生产局面保持平稳、瘦身健体提质增效成效明显、改革工作取得进展、电网建设加快推进、绿色发展成果丰硕、精益管理稳步开展、队伍建设不断加强、全面从严治党持续深化。

  李庆奎强调,做好下一步工作,要进一步准确把握当前面临的新形势、新趋势、新动向,深入分析宏观经济、技术发展和深化改革对公司带来的影响,推动公司更有质量、更有效益的可持续发展。重点把握好四个方面:深化改革如中流击水,不进则退;电网企业向综合能源服务公司转型,势在必行;能源国际合作不断深化,大有可为;竞争性业务是新的效益增长点,亟待发展。

  李庆奎要求,下半年,公司要继续坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领全局,切实抓好年初工作会议部署各项重点任务的落实,努力开创公司改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要抓紧抓实7个方面的重点工作。

  一是持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,增强贯彻落实的自觉性坚定性。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。抓好“三个计划”落实落地,抓好“关键少数”的集中教育培训,抓好党的十九大精神学习宣贯。

  二是持续抓好各项改革落地见效。坚持问题导向,突出重点难点,持续攻坚发力;坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓改革试点。持续深化电力体制改革,稳步推进国企改革,进一步强化内部体制机制改革。

  三是加快构建“一主两翼、国际拓展”产业发展布局。大力拓展产业价值链,固本开新、抢占先机,抓紧试点探索,加快公司竞争性业务发展。积极向综合能源服务公司转型,加强金融业务拓展,推动国际业务取得新突破。

  四是全力抓好生产经营工作。要全力确保党的十九大保供电工作万无一失,持续打好瘦身健体提质增效攻坚战,推动各级电网协调发展和创新发展。

  五是持续抓好精益管理推广应用。要按照总体方案及配套文件要求,加速推进精益管理,早日取得管理效益。要加速推进达标建设,大力实施全员自主改善,切实落实激励措施。

  六是以“迎接十九大,做合格党员”为抓手持续深化党建工作。持续抓好公司党建一号文部署的24项重点任务落地,确保公司党的建设在党的十九大前取得明显提升和实质性加强。在继续做好电力行业扶贫的同时,深入抓好精准扶贫工作,确保完成各帮扶点年度脱贫出列任务。

  七是不断激发干部员工队伍干事创业的激情。领导干部在法律和政策允许的范围内,只要对党和国家有利、对人民群众有利、对南网发展有利、对公司体制机制完善有利的,就坚决改、大胆试。把改革实绩作为选人用人的重要标尺。加快建立激励干事、包容失误、鼓励担当的容错机制。大力弘扬实事求是、真抓实干的工作作风。坚持全心全意依靠职工办企业。

  在17日下午召开的专题发言汇报会议上,公司有关部门就上半年安全生产有关情况及党的十九大保供电重点工作安排、推进深圳前海供电合作项目混合所有制改革试点工作的思路和举措、“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况及下一阶段重点工作安排等10个专题作汇报或情况说明。18日,公司系统与会代表将围绕学习贯彻李庆奎董事长讲话精神,重点就如何更好推进改革、加快“一主两翼、国际拓展”产业发展布局落地等主题进行讨论发言。

  公司首席信息官、总法律顾问、工会主席、安全总监,副总工程师、副总经济师,各巡视组组长、纪检组副组长;公司总部各部门、各单位主要负责人,所属特大型企业党政主要负责人等参加会议。

  南网报记者 佘慧萍 孙维锋 摄影 詹晓东 吴兴波

相关文章