李庆奎会见美银美林集团客人

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-14

  7月14日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎与美银美林全球企业和投资银行部执行副主席詹姆斯•奎格利友好交谈中。(吴兴波 摄)

  南网报讯 7月14日上午,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在广州会见了美银美林集团全球企业和投资银行部执行副主席詹姆斯·奎格利,双方就电力市场投资、国际业务合作等议题举行会谈,探讨未来合作的可能性。南方电网公司总会计师李文中参加会见。

  李庆奎对詹姆斯·奎格利一行到访表示欢迎,介绍了南方电网公司发展概况,特别是深入推进“一主两翼、国际拓展”产业发展布局落地的有关情况。他说,南方电网公司积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,发挥自身技术、管理、资金等方面优势,利用好独特的区位和地缘优势,立足周边,推动与东南亚国家电网互联互通,同时积极在“一带一路”沿线国家寻求投资机遇;大力发展金融板块和综合能源服务,努力探索新技术、新业态、新商业模式,推动公司可持续发展,为经济社会发展和客户提供更优质服务。南方电网正加快推动新一轮改革发展,努力做强做优做大,未来发展空间大、潜力大、后劲足。美银美林集团国际化程度高、视野开阔、资源丰富,希望双方进一步加强沟通,加深了解。

  詹姆斯·奎格利对南方电网改革发展取得的良好成绩表示祝贺,对公司“十三五”发展战略和产业发展布局表示赞赏,并介绍了美银美林集团基本情况。他说,美银美林集团是全球最大的金融机构之一,具有庞大的平台、丰富的资源和专业化的能力,可以在海外并购、债券和股票发行、交易管理等多方面为南方电网提供服务。希望以本次会谈为契机,开启双方高层互访对话,努力建立长期战略合作关系。

  南方电网公司计划部、财务部、国际部负责人参加会见。

  南网报记者 孙维锋

相关文章