公司召开2017年保密委员会全体会议暨保密工作会议,李庆奎对公司保密工作作出重要批示,史正江出席会议并讲话。会议要求
奋力开创公司保密工作新局面

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-26

  南网报讯 5月22日,南方电网公司召开2017年保密委员会全体会议暨保密工作会议,传达学习中央及广东省委有关保密工作会议精神,贯彻落实党的十九大保密工作要求,总结公司2016年保密工作,交流经验做法,研究部署下一阶段工作,推动保密工作责任落实落地。公司党组书记、董事长李庆奎对做好公司保密工作作出重要批示。公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并作了讲话。

  李庆奎指出,保密工作历来是关系党和国家工作全局的一项重要工作。一直以来,公司系统高度重视保密工作,重点抓好各级各类人员的保密责任落实,深入做好定密、涉密人员管理和网络保密工作,全系统保持了零泄密的好成绩,为公司改革发展提供了强有力的服务、支持和保障。当前,公司保密工作形势严峻,任务繁重,希望公司系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,包括保密工作重要讲话精神,切实增强忧患意识、创新意识和责任意识,全面推进各项保密工作,切实筑牢保密防线,强化保密技术支撑,推进保密管理创新,加强保密督促检查,奋力开创公司保密工作新局面,以有力有效的保密服务保障迎接党的十九大胜利召开。

  史正江在讲话中肯定公司保密工作取得的成绩,分析了当前公司保密工作面临的新形势、新任务,并就切实践行习近平总书记“五个坚持”要求,打造公司忠诚、干净、担当的保密工作队伍,以及做好公司2017年保密工作提出要求。

  史正江指出,过去一年,公司系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央加强保密工作的战略部署,紧紧抓住保密工作责任制落实这条主线,坚持强化“三大管理”,在强化保密责任体系、夯实保密管理基础、深化双网隔离应用、丰富保密宣传培训、规范保密监督检查、完成搬迁配套等方面做了大量工作,实现新突破。

  史正江强调,公司党组高度重视保密工作,当前保密形势更加严峻复杂,全网要将习近平总书记的“五个坚持”重要指示作为新形势下建设好保密队伍、履行好保密职责、开展好保密工作的根本遵循,2017年公司保密工作重点把握好五个方面。一是万无一失地做好党的十九大保密服务保障工作。全力以赴做好各个环节保密工作,严格信息公开审查、涉密人员保密管理、涉密载体保密管理。二是进一步严格定密管理。持续加大对定密责任人和承办人的培训力度、进一步严格定密程序、研究修编《涉密事项界定范围表》、持续开展年度定密统计分析。三是进一步抓好网络安全管理。积极运用先进技术手段,提高保密监测、检测和处置能力。四是进一步规范涉密人员管理。及时调整涉密人员和涉密岗位并开展涉密人员审查,出台公司涉密人员管理实施细则,进一步规范涉密人员保密审查程序。五是进一步加强保密监督检查。逐一消除日常保密管理的风险隐患,建立问题隐患整改落实情况的复查机制,确保隐患整改到位。

  会上,史正江代表公司保密委员会与部门代表签订2017年保密工作责任书。

  公司保密委员会和保密办公室全体成员,公司总部后勤事务管理中心、年金中心负责人,各分子公司有关负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋

相关文章