南方电网公司认真贯彻落实习近平总书记对广东、广西的重要批示和讲话精神
为地方经济社会发展做好电力服务

信息来源:南方电网公司  发布时间2017-05-19

  本网讯 在4月18日南方电网公司党组专题传达学习习近平总书记对广东的重要批示后,5月19日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开党组理论学习中心组第三次集体学习研讨,围绕习总书记对广东、广西的重要批示和讲话精神进行学习,抓紧制定贯彻落实的方案,明确各层级的目标任务、时间节点、具体举措,真正把习总书记的重要批示和讲话精神转化为具体行动。

  南方电网公司采取的主要措施有:

  一是在服务地方上做文章。根据国家《电力发展“十三五”规划》,2020年南方区域全社会用电量1.17-1.27万亿千瓦时,年均增长4%-5.7%。公司将在电网规划建设上做好配套落实,“十三五”期间分别计划安排输电网、配网(含农网)建设投资1499亿元、2566亿元(1312亿元),使电网发展适度超前社会经济发展。

  二是在客户服务上下功夫。坚持以客户为中心,下大气力提高供电可靠性,到2020年,广东、广西核心城市客户年均停电时间不超过1小时。持续推进营销管理创新和技术创新,尽早实现智能电表覆盖率、低压集抄覆盖率达100%。

  三是在深化改革上动真格。从供给侧入手,统筹电力体制改革、国企国资改革和内部强身健体改革等工作任务,充分发挥电网公司在供给侧结构性改革中的带动作用,灵活运用好“三去一降一补”措施组合拳,全力提升电网服务供给质量。

  四是在创新驱动上出实招。把《中国制造2025》、“互联网+”、“双创”有机结合,改造传统电网,大力发展新产业、新业态、新模式,加快新旧动能转换。积极应用机器人、大数据等先进技术提高生产效率,提高设备质量和电网技术装备水平,使电网更加安全、可靠、智能。

  五是在党的建设上抓落地。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过实施“三个计划”,打造“三个平台”,确保各级党组织和党员履职尽责、发挥作用。严格落实党建责任制,党委要切实履行主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,切实做到一级抓一级、层层抓落实。以落实公司党组2017年一号文件为重要抓手,明确任务书、时间表、路线图、责任人,按节点抓好落实落地。始终把纪律和规矩挺在前面,狠抓党风廉政建设责任制的落实,充分应用好监督执纪“四种形态”,切实减少腐败存量,坚决遏制腐败增量。认真做好定点扶贫和行业扶贫,切实加强贫困地区电网建设,提升电能质量和服务水平。

  (魏俊杰 郑志全)

相关文章