公司召开“僵尸企业”处置和特困企业、亏损企业治理专题会议,要求高度重视,狠抓落实
2017年全面完成专项治理任务

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-19

  南网报讯 5月16日,南方电网公司召开“僵尸企业”处置和特困企业、亏损企业治理专题会议,贯彻落实公司“僵尸企业”处置和特困企业、亏损企业治理工作部署,检查督办工作进度。公司总会计师李文中主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上关于“僵尸企业”处置的讲话,传达了国务院国资委2017年度中央企业处置“僵尸企业”和开展特困企业专项治理工作动员(布置培训)会精神,公司李庆奎董事长、曹志安总经理的工作要求,总结了公司“处僵治困”专项工作1—4月推进情况,分析存在的问题,并部署下阶段重点工作。贵州电网公司就扭亏脱困专项治理工作情况作专题汇报。

  会议指出,去年以来,根据国资委决策部署和公司“10个专项行动”工作安排,公司把处置“僵尸企业”,开展特困企业、亏损企业专项治理工作与瘦身健体提质增效工作有机结合,主动加压,较好地完成阶段性目标任务,多次受到国资委表扬。2017年,“僵尸企业”处置和特困企业、亏损企业专项治理工作是公司瘦身健体提质增效工作的重要组成部分,年内全面完成处置和治理任务是公司党组对国资委的承诺,也是自身改革发展的需要,公司各部门、各单位要高度重视,把思想和认识统一到公司决策部署上来,坚定信心,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保今年全面完成专项治理任务,提前一年完成国资委的目标。

  针对下阶段重点工作,会议要求,要严格对照既定工作目标、任务和时间节点,一抓到底、抓出成效。公司总部部门要在抓统筹、促协调上下功夫,强化过程管控,在各业务领域加强指导,严格监督;突出问题导向,加强前瞻性研究,落实公司“十三五”改革发展要求。各分子公司要在狠抓具体落实上用劲发力,充分结合各自经营实际,在“做实”上下功夫,认真查找专项治理工作中存在的问题和短板,抓住重点领域和关键环节,强化组织领导,落实责任分工,确保取得成效。在工作推进中,要坚持因企施策、一企一策,实施差异化策略。贵州电网公司要抓好各项措施落实,精准成本管理,统筹各项支出,切实改善经营绩效,2017年实现扭亏为盈。

  南网报记者 谭欢

相关文章