公司召开专题会议,进一步研究部署剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作
加强统筹协调 一问题一方案 积极稳妥实施

信息来源:南方电网报  发布时间2017-04-17

  南网报讯 4月13日,南方电网公司召开专题会议,进一步研究部署公司剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话,公司党组成员、副总经理贺锡强主持会议。

  曹志安强调,党中央、国务院高度重视剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,公司要持续深入学习贯彻习近平总书记连续三年在中央经济工作会议上要求加快解决国有企业办社会负担和历史遗留问题的系列重要讲话精神,要充分认识到剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是深化国有企业改革的基础性工作,公司要按照中央要求积极稳步推进这项工作,把中央的决策部署落到实处。

  曹志安指出,当前公司在剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方面做了大量工作,取得了积极成效,下一步做好这项工作要把握好五个方面:一是高度重视,要充分认识到这项工作是党中央、国务院的决策部署,是深化国有企业改革的客观需要,也是公司长远发展和做强做优做大的必然选择。二是加强领导,在公司全面深化改革领导小组的领导下,由深改办(政研室)牵头制定整体方案,统筹推进好“三供一业”分离移交和供电设施接收等各项改革工作,要进一步明确责任人和牵头部门。三是吃透政策,就相关问题加深研究,明确工作标准。四是做到一个问题一个方案,细化工作要求。五是稳妥实施,前期做好充分准备,做到心中有数,避免带着问题工作。

  贺锡强就重点做好中央企业供电设施接收工作、加强与地方政府沟通协调、相关工作进一步摸清家底抓紧抓细、召开会议专题布置推进等工作提出了要求。

  会上,公司深改办(政研室)汇报了公司剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题情况,市场部(农电部)汇报了国有企业“三供一业”供电设施接收情况,办公厅(党办、董办)汇报了公司“三供一业”分离移交情况,生技部汇报了“三供一业”供电设施运行维护及改造原则,财务部汇报了“三供一业”资产接收和移交的相关资产确认和国有资本经营预算申报及落实情况。

  公司办公厅(党办、董办)、深改办(政研室)、财务部、生技部、市场部(农电部)有关负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋 何石