全国两会胜利闭幕,南方电网公司圆满完成全国两会一级保供电任务
两会期间南方电网安全稳定运行

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-17

  南网报讯 全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议分别于3月13日、15日胜利闭幕。全国两会期间,南方电网公司各有关单位严格执行各项保供电措施,确保了南方五省区电网安全稳定运行,保证了电力可靠供应,圆满完成全国两会一级保供电任务。

  今年2月,公司承接国务院国资委和国家能源局的要求,编制了公司《2017年全国两会保供电工作方案》,从优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫及应急装备物资保障等方面,对全国两会保供电工作进行了具体布置。按照公司统一部署,各分、子公司承接制定了本单位保供电工作方案,成立了专门的保供电组织机构,并组织开展保供电专项安全检查。公司系统各相关单位结合全国两会保供电工作的具体要求,加强了对重点场所、重点设备和关键环节的检查,及时发现缺陷和隐患,制定并落实整改治理措施。今年全国两会期间,公司系统未发生重要保供电场所供电中断事件。

  据统计,3月3日至16日,公司系统平均每天投入保供电人员22095人次、车辆4105台次、应急发电车23台次、应急发电机42台次,确保了南方电网安全稳定运行和公司供电区域电力可靠供应。  (南网报记者 黄勇华)

相关文章