国务院国资委企业改革局调研南网

李文中出席调研座谈会

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-14

  南网报讯 3月10日,国务院国资委企业改革局副局长林庆苗一行就中央企业“瘦身健体”、开展压缩管理层级减少法人户数(以下简称“压减”)工作到南方电网公司调研。公司总会计师李文中出席调研座谈会。

  座谈会上,公司全面深化改革办公室(政策研究室)汇报了公司“压减”工作进展情况、面临的主要困难和下一步工作安排及措施。去年以来,公司按照国资委有关部署,认真做好“压减”工作,切实加强组织领导,结合公司实际制定工作方案;开展全面摸底清查,研究确定了具体工作目标,即以处置“僵尸企业”、实施县级供电企业“子改分”作为“压减”工作重点,推进管制业务“两级法人、四级管理”,竞争性业务法人管理层级保持在4级以内。公司扎实有效推进“压减”工作,取得积极进展。

  林庆苗高度肯定了公司在“压减”工作上所取得的成绩。他表示,南网对“压减”工作认识到位,目标明确,采取的措施重点突出、针对性强,为中央企业作出了积极表率。

  林庆苗指出,积极推进“压减”工作的目的是提高企业管理效率和管控能力,有效防范各类经营风险。希望南网再接再厉,攻坚克难,如期完成“压减”工作目标。

  南网报记者 谭欢

相关文章