南方电网公司召开专题会议研究部署电动汽车充电基础设施工作
抓好顶层设计 加强示范引领 探索创新发展

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-10

  南网报讯 3月6日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开公司电动汽车充电基础设施工作专题会议,听取有关部门和单位汇报,并对下一步工作做了部署。公司党组成员、副总经理贺锡强出席会议。

  会上,公司市场部汇报了2016年电动汽车充电基础设施工作情况及2017年工作计划和《关于贯彻落实停车场与充电基础设施一体化建设的意见(初稿)》,深圳供电局汇报了其拓展电动汽车产业的工作开展情况,与会各部门、各单位就充电基础设施运营模式、智能服务平台建设等问题进行了讨论。

  曹志安强调,公司要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解和准确把握创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重大意义和内涵要求,切实增强行动自觉和思想自觉,大力支持、支撑、服务电动汽车产业是公司贯彻落实党中央、国务院决策部署、切实践行新发展理念的具体体现和重要内容。公司在为电动汽车充电基础设施提供服务、积极参与开展充电基础设施市场化运营方面做了大量卓有成效的工作,下一步做好充电基础设施工作要把握好六个方面:一是要站在服务党和国家工作大局的政治高度和战略高度,进一步统一思想、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,抓住当前发展机遇,把握正确发展方向。二是加强政策研究,抓好顶层设计,对于国家、地方政府的有关政策进一步做好承接,相关工作要细化、出标准、出规范。三是加大示范引领力度,严格按照国家有关标准,探索打造可复制可推广的市场化运营模式。四是坚持专业化运营、实体化发展。五是加大沟通汇报和宣传力度。六是坚持创新发展,提升服务意识和服务能力,以优质服务占领市场、吸引客户,助力推动南方电网公司做强做优做大。

  贺锡强指出,公司坚持电动汽车充电基础设施工作“积极支持、全面服务、引领示范”的思路,并将进一步推进重点城市公共服务领域充电基础设施建设、城际快速充电网络继续扩建、逐步扩大公司系统内部各类停车场充电基础设施建设等重点领域以及电动汽车智能服务平台建设等工作。

  公司市场部、计划部、信息部、办公厅、战略部、设备部,深圳供电局、南网能源公司有关负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋

相关文章