李庆奎就公司工会工作作出指示,要求深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述——
提高政治站位坚定政治方向推动公司改革发展新跃升

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-03

  南网报讯 2月28日,南方电网公司召开工会二届二次全委会暨2017年工作会议,认真学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的新要求,研究部署新形势下公司工会工作重点。会议传达了公司党组书记、董事长李庆奎在2月27日公司党组会议上关于工会工作的指示精神。公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并讲话。

  李庆奎指出,公司各级工会组织要认真学习贯彻落中央全面深化改革领导小组第三十二次会议关于工人阶级和工会工作的重要指示,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。李庆奎强调,公司各级党组织要高度重视工会工作,切实加强和改进对工会工作的领导,定期听取工会汇报,研究工会工作。公司各级工会组织要提高政治站位,坚定政治方向,服务大局、服务中心、服务职工,与时俱进、开拓创新,团结动员广大职工为推动公司向新的成长阶段跃升作出贡献。

  史正江在讲话中要求,公司各级工会组织要深化认识,把握重点,认真学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及李庆奎党组书记对工会工作的指示精神,努力开创工会工作新局面。史正江结合公司新一轮改革发展要求,对2017年工会工作提出了具体要求。

  会议通过了公司工会工作报告,表彰了公司2016年模范职工之家、模范职工小家,审议通过了有关决议和规定。

  南网报记者 吴思

相关文章