公司召开工会二届二次全委会暨2017年工作会议,要求各级工会组织
切实把握新形势下工作重心努力开创工会工作新局面

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-03

  南网报讯 2月28日,南方电网公司召开工会二届二次全委会暨2017年工作会议,认真学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的新要求,结合公司新一轮改革发展,研究部署新形势下公司工会工作重点。会议传达了公司党组书记、董事长李庆奎在2月27日公司党组会议上关于工会工作的指示精神。公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并讲话。

  史正江强调,各级工会组织要深化认识,认真学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及李庆奎党组书记对工会工作的指示精神。史正江对过去一年工会各项工作成效表示肯定,结合公司新一轮改革发展要求,史正江要求,2017年,各级工会组织要切实把握新形势下公司工会工作的重心,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,奋发有为,努力开创工会工作新局面。重点把握好以下四个方面:一是要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是要牢牢抓住“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这个我国工人运动的时代主题,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。三是坚持全心全意依靠工人阶级的方针,健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度。四是打造一支“牢记宗旨、不忘使命、作风优良、品行端正、兴企有为、服务到位、工作得法、创新有方”的工会干部队伍。

  会上,公司工会主席王方作了工会工作报告。会议还表彰了公司2016年模范职工之家、模范职工小家。会议审议通过了《关于林芳等同志替补为南方电网公司工会第二届委员会委员的决议》和《南方电网公司工会2016年经费收支决算和2017年经费收支预算情况报告》,审议了《公司员工惩处规定(审议稿)》。

  南网报记者 吴思

  2017年工会五项重点工作

  一、加强思想政治引领,坚持“工会姓党”,履行政治责任,引领广大职工听党话、跟党走,推动中央精神、党组决策走进职工、深入人心,推动公司党组决策部署落实落地,激发和凝聚公司新一轮改革发展正能量。

  二、坚持围绕中心,服务大局,立足公司生产经营主战场,持续深化职工创新、劳动竞赛和技能竞赛活动,打造“南网劳模、南网工匠、南网创客”三大品牌,引导职工把个人梦、南网梦与中国梦紧密相联,为创建国际一流电网企业建功立业。

  三、坚持以职代会为基本形式的企业民主管理制度,落实职代会各项职权,加强职工代表队伍建设,抓实职工代表提案、职工代表巡视检查等工作,充分调动广大职工主人翁精神。

  四、要坚持以职工为中心,竭诚服务广大职工,增强职工的归属感、认同感和幸福感;突出抓好基层一线职工工作生活条件改善和基层班组减负两项重点工作的协调推进,努力把公司建设成为共享共有的幸福南网。

  五、各级工会组织要更加自觉地融入到公司改革发展大潮中来,创新工作理念、服务载体和方式方法。用好精益管理工具,提升工会工作科学化、规范化、标准化水平。顺应“互联网+”的时代大潮,走好网上的群众路线。坚持职工利益无小事,从严从实、于细于微做好每一项工作,在用心服务中体现价值。

相关文章