公司与柬埔寨皇家集团续签电网投资合作谅解备忘录

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-22

  2月20日,南方电网公司董事长李庆奎与柬埔寨皇家集团董事长陈丰明在签署谅解备忘录后亲切握手。

  南网报讯 2016年10月13日,习近平总书记出访柬埔寨期间,在习近平总书记和柬埔寨首相洪森的见证下,李庆奎董事长和陈丰明主席分别代表南方电网公司和柬埔寨皇家集团在金边签署了电网投资合作谅解备忘录。为了建立长期稳定的合作关系,2月20日,双方在广州续签了合作备忘录,双方将在备忘录的框架下开展积极务实的合作,实现互惠互利,共同发展。南方电网公司党组书记、董事长李庆奎与柬埔寨皇家集团主席兼执行总裁陈丰明代表双方在备忘录上签字。公司党组成员、副总经理王良友主持签字仪式。

  在签字仪式前,双方就落实备忘录,进一步加深合作等有关事宜进行会谈。

  李庆奎对陈丰明一行来访表示欢迎。他说,去年备忘录签署以来,双方增进了解,建立了友谊,合作取得新进展。接下来,希望双方合作迈出实质性步伐,让美好愿景尽快变成现实,并在合作中不断加深友谊和增进感情。上周,南方电网公司和华能集团公司签署战略合作框架协议,目的就是认真践行国家“一带一路”倡议,共同推进电网互联互通和电力贸易,也希望三方就合作模式进行探讨,加强合作。

  陈丰明表示,中国和柬埔寨双边贸易与投资不断增加,合作前景很好,相信以本次续签备忘录为契机,南方电网公司和柬埔寨皇家集团将会有更加积极深入的合作,在未来有所作为。同时,柬埔寨皇家集团和华能集团有多个合作项目,保持着良好的合作关系,也希望三方能加强在柬埔寨的合作。陈丰明还介绍了柬埔寨500千伏输电线路规划的有关情况,希望南方电网公司能在项目评估研究、信息和数据等方面提供大力支持。

  据悉,自去年备忘录签署以来,双方保持着良好沟通,建立了联合工作组,并就电力规划、项目开发等议题进行交流,不断增进互信与合作。

  柬埔寨皇家集团副总经理托马斯·皮安卡、副总经理沃拉·乌克、董事马克·汉纳,南方电网公司办公厅、计划部、国际部、云南国际公司负责人参加上述活动。  (南网报记者 孙维锋 摄影 吴兴波)

相关文章