南方电网公司召开2017年系统运行及调度工作会议,提出
强化风险管控 全面实施精益管理

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-21

  南网报讯 2月17日,南方电网公司召开2017年系统运行及调度工作会议,全面回顾2016年工作,表彰2016年先进集体和个人,部署2017年工作任务。公司安全总监、总工程师许超英出席会议并讲话。

  会议肯定了2016年公司系统运行及调度工作取得的成绩,要求进一步强化调度纪律、落实风险管控措施、做好电力监控系统安全防护工作、落实国家节能减排政策、促进市场健康有序发展、落实好电力发展“十三五”规划。

  会议强调,2017年是党的十九大召开之年,是国家实施“十三五”规划的重要之年,也是南方电网公司向“两精两优、国际一流”发展战略奋进的关键之年。会议要求,公司调度运行系统要认真贯彻中央精神和国家政策,落实电力“十三五”发展规划,承接南方电网公司有关会议决策部署,狠抓安全责任落实,强化电网风险管控,全面实施精益管理,深入推进绿色调度,积极促进市场化改革,稳步提升科技创新能力和技术装备水平,持续加强调度运行团队建设,全面完成各项目标任务,进一步提升电网安全高效运行水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公司计划部、市场部、设备部、基建部、物资部、安监部、科技部、系统部,以及超高压公司、调峰调频公司、南网科研院、南网能源公司有关负责人,各级调度机构代表,集控和接入主网的电厂代表共计740余人分别在73个会场参加了会议。

  南网报记者 黄勇华 通讯员 汪皓

相关文章