南方电网公司与华能集团公司签署战略合作框架协议
落实“一带一路” 电企携手“走出去”

李庆奎曹培玺出席见证

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-16


南方电网公司党组书记、董事长李庆奎与华能集团总经理曹培玺会谈。


南方电网公司党组书记、董事长李庆奎与华能集团总经理曹培玺出席见证双方签约仪式。

  南网报讯 2月14日上午,中国南方电网有限责任公司与中国华能集团公司在北京签署战略合作框架协议,旨在进一步贯彻落实国家“一带一路”倡议,拓展双方境外业务的发展空间。南方电网公司党组书记、董事长李庆奎,华能集团公司总经理、党组副书记曹培玺出席签字仪式。公司党组成员、副总经理王良友与华能集团副总经理刘国跃代表双方签署战略合作框架协议,华能集团副总经理范夏夏主持签字仪式。

  在签字仪式前,双方就深化电力体制改革、促进电力行业健康发展进行会谈。

  曹培玺介绍了华能集团在南方区域的发展情况,并对南方电网公司长期以来关心支持华能集团经营发展表示感谢。他说,此次签署协议,将双方合作提升到了新高度,是贯彻落实国家“一带一路”倡议、顺应能源发展趋势的重要体现,希望进一步推动有关具体项目、早日取得合作成果。同时,在云南水电送出、风电并网等方面希望继续得到南方电网公司支持。

  李庆奎简要回顾了双方多年来在西电东送等方面形成的良好合作关系。他说,电网企业与发电企业面临共同的形势和挑战,需要切实加强沟通合作,进一步深化落实电力体制改革,加大供给侧结构性改革,围绕能源结构优化、电力行业健康发展等加强研究、提出建议。同时作为大湄公河次区域电力合作中方执行单位,南方电网公司将积极发挥作用,认真践行国家“一带一路”倡议,与华能集团一起共同推进与周边国家和地区的电网互联互通和电力贸易。

  华能集团办公厅、规划部、营销部、国际部、澜沧江水电股份有限公司负责人,南方电网公司国际部、系统运行部、云南国际公司负责人参加上述活动。  (南网报记者 杜远远 摄影 吴兴波)

相关文章