公司人力资源工作获行业国际“奥斯卡”

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-14

  南网报讯 近日,南方电网公司人力资源工作传来捷报。公司“学习发展体系在深圳地区的探索和实践项目”从全球200多个案例中脱颖而出,分别获得了美国人才发展协会颁发的2016年度“ATD卓越实践奖”和美国培训杂志颁发的“最佳实践奖”。这两个奖项被誉为人力资源和教育培训行业的“奥斯卡”。

  据了解,公司成立以来高度重视教育培训工作,致力于干部员工队伍的能力提升,并进行系统的探索和实践,建立了基于员工岗位胜任能力的培训与评价体系,形成了包括员工岗位胜任能力评价标准、培训规范、试题库、培训教材、培训网络等体系化的工作成果。

  为深化南方电网公司基于岗位胜任能力的培训与评价体系,深圳供电局从2014年至2016年期间,试点开展了“学习发展体系在深圳地区的探索和实践项目”。该项目秉承以提升员工岗位胜任能力为核心、以岗位能力要求为标准、以课程配置为路径、以制度支撑为保障的建设思路,坚持以我为主、内外合作的模式,系统编制了员工的能力地图、学习地图、课程实施规划,建立了有效的制度体系和激励机制,广泛开展了各类员工的岗位胜任能力评价,将公司基于岗位胜任能力的培训与评价体系落到实处,促进人力资源选、用、育、留各模块的协同发展,有效提升了干部员工的专业素养和技能水平。

  公司人力资源部负责人表示,此次获奖是对公司人力资源教育培训评价工作的高度肯定和激励。下一步,公司将以《南网总纲》为统领,以各级专业部门和直线经理为责任主体,以岗位练兵比武为手段,以持证上岗为抓手,大力实施员工能力提升工程,努力提升员工的岗位履职能力,培育工匠精神,为实现“两精两优、国际一流”的发展战略提供坚实的人才支持。

  南网报记者 吴思

相关文章